موقع العين وادي عارة :-
اجواء من الغضب والاستنكار تسود اهالي ام الفحم في اعقاب التواجد المكثف لعناصر الجيش الاسرائيلي في الطرق المؤدية للمدينة، وقيام عدد من عناصر الجيش بالدخول بالسيارات ومشيًا على الأقدام الى احياء ام الفحم.
.jpg)
وكان الجيش الاسرائيلي قد اعلن عن تدريبات واسعة النطاق في البلاد، حيث اشارت وسائل اعلامية اسرائيلية ان التدريبات ستشمل دخول عناصر الجيش الى مدينة ام الفحم كجزء من التدريبات على المواجهة العسكرية مع حزب الله واحتلال بلدة بنت جبيل اللبنانية.
وقال القيادي الجبهوي والنائب السابق د. يوسف جبارين ان التدريبات التي يقوم بها الجيش الاسرائيلي في الايام الأخيرة داخل ام الفحم وبلدات وادي عارة هي تدريبات استفزازية ومرفوضة، كما ان تحديد مدينة ام الفحم وفق هذه التدريبات لتكون "مناطق حربية معادية" هو نهج تحريضي ضد بلداتنا ويشجّع على العنصرية والكراهية ضد العرب وضد بلداتهم وخاصة بين الجيل اليهودي الشاب.
وأضاف جبارين ان ادخال عناصر عسكرية مسلحة الى داخل البلدات العربية، كما حدث في برطعة وام الفحم، هو خطوة مرفوضة وعبثية وتتماشى مع التحريض اليميني الدموي على المواطنين العرب ووصفهم كأعداء و"طابور خامس" في الدولة، مطالبًا بالغاء هذه التدريبات في البلدات العربية بشكل فوري.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)